Primeiro turno do Brasileirão Assaí foi de disputa forte pelo topo

Depois de 19 rodadas muito brigadas na parte de cima da tabela, o Campeonato Brasileiro Assaí encerrou o primeiro turno nesta segunda-feira (25). Os 20 times que disputam a competição partem agora para a etapa decisiva, com mais 19 jogos pela frente para definir o grande campeão da edição de 2022. Com várias trocas na primeira posição ao longo do torneio, o Palmeiras assumiu a ponta na reta final da competição e é o campeão virtual do primeiro turno do Brasileirão Assaí, com 39 pontos.

O time paulista chegou a ser ultrapassado pelo Atlético-MG na 17ª rodada, mas fez o dever de casa e garantiu a liderança isolada. Vice-líder, o Corinthians está a 4 pontos do Verdão, com 35, seguido de Fluminense, 34 pontos, e o Galo, que mesmo com uma derrota na última rodada, fecha o G4. O Athletico-PR teve um bom desempenho na competição e está na quinta colocação, com 31 pontos, além do Flamengo, que teve uma boa arrancada em três vitórias seguidas, somando 30 pontos.

Na zona do rebaixamento, o Fortaleza terminou o turno na lanterna da competição, onde passou quase todo o campeonato. Chegou a respirar na 17ª rodada, quando o Juventude ficou em último lugar, mas logo foi ultrapassado novamente e soma apenas 15 pontos e 3 vitórias. O time gaúcho é o vice-lanterna, com 16, juntamente com Atlético-GO, 17 pontos, e o Cuiabá, com 20.

Confira a tabela do Brasileirão Assaí 2022 aqui!